Unox Speed-X – комбинированная высокоскоростная печь нового поколения

Unox Speed-X – комбинированная высокоскоростная печь нового поколения

Компания Unox на крупнейшей выставке гостиничного бизнеса HOST, проходящей в Милане, продемонстрировала печь нового поколения Speed-X. Комбинированная модель сочетает технологии конвекции и микроволн, что расширяет сферу использования и в несколько раз сокращает продолжительность готовки.

В комбинированном режиме работы одновременно можно использовать до 10 противней с шагом 35 мм. Для скоростного режима предусмотрен только один противень, но на нем можно готовить четыре блюда сразу.

Шеф-повар компании не только рассказал о возможностях новой модели, но и доказал всем присутствующим на выставке, что Unox Speed-X работает быстрее, чем любая другая печь. Куриную грудку он приготовил всего за 3 минуты, в то время как в обычном пароконвектомате это занимает до 20 минут. Запекание картофеля по-деревенски заняло всего 6 минут. Сколько же времени ушло на приготовление рыбы весом 300 грамм.

Начало выпуска комбинированных печей нового поколения запланировано на март 2022 года. Ожидается, что в России новинка станет доступна покупателям уже летом 2022.